ANALISA PENCEGAHAN AKTIVITAS ILEGAL DIDALAM JARINGAN MENGGUNAKAN WIRESHARK - Diansyah, Tengku Mohd (STMIK TIME, 2015)
Faktor kemanan jaringan computer merupakan satu hal yang mutlak dalam membangun suatu jaringan. Pada dasarnya system keamanan yang dimiliki oleh system operasi tidaklah cukup untuk mengamankan jaringan komputer. Oleh karena itu untuk mendapatkan sebuah keamanan jaringan computer maka diperlukan suatu tools yang dapat mendeteksi adanya suatu mekanisme serangan dari jaringan. Jenis serangan yang terjadi bias flooding ataupun syn flood. Dimana tujuan serangan ini adalah untuk membuat komputer yang mengakses tidak bisa berjalan dengan normal sehingga wireshark ini dapat membantu untuk mendeteksi serangan yang akan terjadi sehingga pengguna jaringan internet tidak khawatir dengan serangan tersebut.