Pembuatan Video Profil Perguruan Swasta Buddhis Bodhicitta Medan - Wijaya, Daniel (STMIK TIME, 2015)
Video profil merupakan sebuah media elektronik untuk menyampaikan informasi yang sangat efektif dalam penyampaian suatu visi dan misi. Melalui media visual inilah maka semua informasi dapat dengan mudah dicerna oleh semua kalangan masyarakat. Perguruan Swasta Buddhis Bodhicitta Medan merupakan sekolah bercirikan Buddhis yang pertama kali dibangun di kota Medan yang beralamat di Jalan Selam No 39-41. Sekolah ini memiliki 4 (empat) tingkat pengajaran, yaitu PG/TK, SD, SMP, dan SMA. Sekolah ini, membutuhkan media promosi untuk sosialisasi agar masyarakat sekitar lebih mengenal Perguruan Swasta Buddhis Bodhicitta, sehingga direncanakan untuk membuat video profil Perguruan Swasta Buddhis Bodhicitta. Dalam pembuatan video ini, digunakan software Adobe Premiere CC dan Adobe After Effects CC sehingga akan memudahkan pembuatan video profil. Dalam memproduksi sebuah video baik video profil atau video lainnya hendaknya terlebih dahulu mempersiapkan tahap-tahap yang bagus dan memperhatikan setiap detail tahapan yang akan dibuat dimulai dari tahap Pra Produksi (Persiapan Ide, Sinopsis, pengerjaan video, dan dialog atau Storyboard), Tahap Produksi (proses pengambilan gambar), Tahap Paska Produksi (Editing Video) serta elemen-elemen yang ada setiap tahapnya. Dan hasil dari pembuatan video profil ini, nantinya akan diwakafkan ke Perguruan Swasta Buddhis Bodhicitta untuk digunakan sebagai media sosialisasi ke publik. Kata Kunci : Video profil, Adobe Premiere CC, Adobe After Effects CC.