METODE AVL TREE UNTUK PENYEIMBANGAN TINGGI BINARY TREE - Suwanty, Suwanty; Pribadi, Octara (STMIK TIME, 2015)
Binary tree (pohon biner) merupakan struktur data yang dimanfaatkan untuk melakukan operasi pencarian data dalam waktu konstan O(1), namun jika data yang dimasukkan kedalam pohon tidak seimbang (imbalance) maka akan meningkatkan kompleksitas waktu dalam proses pencarian data. AVL tree adalah metode yang digunakan untuk otomatisasi penyeimbangan (self-balance) tinggi pohon sehingga dapat menjamin waktu yang dibutuhkan untuk mencari data, bernilai konstan atau O(1).