Kesejahteraan Ekonomi Terhadap Tingkat Pendidikan Masyarakat - Rosdaniah (Lembaga Swadaya Masyarakat Asosiasi Masyarakat Madani Indonesia (AMMI), 2023)
Pertumbuhan ekonomi merupakan tolok ukur perekonomian suatu daerah. Pertumbuhan ekonomi yang tinggi dan berkelanjutan merupakan kondisi utama keharusan bagi kelangsungan pembangunan ekonomi dan peningkatan kesejahteraan. Kesejahteraan sebagai tata kehidupan baik itu material maupun spiritual yang diliputi rasa keselamatan, kesusilaan dan ketentraman lahir maupun batin yang menjadikan setiap warga negara dapat memenuhi kebutuhan jasmani, rohani dan sosialnya dengan menjunjung tinggi hak dan kewajiban hak asasi manusia. Aspek kehidupan yang menentukan kesejahteraan, aspek ekonomi menjadi kunci utama untuk membuka dan mengembangkan kesehatan, pendidikan, lingkungan fisik dan sosial, ketenagakerjaan, kemiskinan, gaya hidup, dan akses terhadap teknologi untuk memperluas hubungan sosial. Perbaikan dan peningkatan kehidupan ekonomi pada tataran individu dan masyarakat, merupakan peningkatan kesejahteraan bangsa.