Pergeseran Metodologi Kesahihan Sanad Hadis dalam Pemikiran Syuhudi Ismail - Sani, Azwar (Lembaga Swadaya Masyarakat Asosiasi Masyarakat Madani Indonesia (AMMI), 2023)
Gagasan tentang metodologi kesahihan sanad hadis telah mengalami pergeseran signifikan sepanjang sejarah Islam. Pada awalnya, ulama hadis terutama menggunakan metode ilmu rijal untuk menilai kesahihan hadis dengan fokus pada derajat kepercayaan perawi dan faktor eksternal seperti silsilah perawi. Namun, seiring perkembangan zaman dan percampuran budaya, metode kesahihan sanad hadis juga mengalami perubahan. Syuhudi Ismail dalam bukunya