Perancangan Sistem Informasi E-Commerce pada Youlanda Bakery & Cake Shop - Liang, Rexnowati (STMIK TIME, 2015)
Toko Youlanda merupakanÂ salah satuÂ usahaÂ yang bergerak di bidang penjualan kue dan roti. Sistem Informasi yang dilakukan oleh toko âYoulanda Bakery & Cakeâ selama ini masih bersifat manual dalam arti penjualanÂ dilakukan tanpa ada sistem informasi. Informasi mengenai jenis kue diperoleh konsumen dengan datang langsung ke toko tersebut sehingga masih kurang efektif.Oleh karena itu, diperlukan sistem informasi penjualan berbasis website agar produk yang dijual oleh toko Youlanda lebih dikenal masyarakat. Website ini dikembangkan dengan menggunakan perangkat lunak Adobe Dreamweaver CS5, bahasa pemrograman PHP, dan MySQL sebagai database-nya.Tujuan perancangan website e-commerce ini adalah untuk memahami sistem penjualan dan strategi penjualan secara online untuk meningkatkan keuntungan dan kemudahan dalam bertransaksi.