Perancangan Aplikasi Pengolahan Alat Tulis Kantor Pada PT Alam Jaya Wirasentosa - Zhong, Jennifer (STMIK TIME, 2015)
Kegiatan perkantoran di PT. AJWS terutama yang berhubungan dengan kegiatan administrasi sangatlah identik dengan berbagai peralatan atau kebutuhan yang diperlukan. Peralatan perkantoran atau sering disebut dengan Alat Tulis Kantor (ATK) perlu diperhatikan penggunaannya, karena apabila tidak diadakan pengontrolan maka selain akan mengakibatkan pemborosan juga dapat mengakibatkan kekurangan dan tidak terkirimnya ATK tersebut tepat pada waktunya. Selain itu, pembuatan laporan masih lambat dan sering terjadi kesalahan karena pembuatanya manual. Untuk itu penulis membangun sebuah sistem pengolahan ATK yang dapat digunakan untuk mencatat pembelian, penggunaan, dan sisa stok ATK. Sistem ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemograman VB. Net 2008 dan Ms. Access sebagai database-nya. Hasil penelitian ini adalah sebuah aplikasi pengolahan ATK yang dapat membantu PT. AJWS dalam pengolahan data ATK dan pembuatan laporan ATK.