Perancangan Sistem Informasi Perekrutan Karyawan di PT.Surya Timur Anugrah Raya - Wijaya, Andika (STMIK TIME, 2015)
Sistem informasi yang dirancang merupakan sistem informasi perekrutan karyawan berbasis komputerisasi untuk membantu assesor pada proses penyeleksian karyawan di PT.Surya Timur Anugrah Raya. Data bersumber dari berbagai buku, artikel maupun dokumen-dokumen yang kemudian dituangkan ke dalam aplikasi yang dirancang. Sistem yang dibangun menggunakan visual basic 2010 dan database Microsoft access 2007 yang dalam perancangannya membutuhkan surat keterangan (SK) penerimaan karyawan di PT.Surya Timur Anugrah Raya. Manfaat dari sistem informasi yang dibangun adalah dapat membantu assesor menghemat waktu dan biaya yang digunakan dalam proses perekrutan karyawan.