Aplikasi Pengaturan Keuangan Menggunakan Smartphone Android - Christian, Frendy (STMIK TIME, 2015)
Android OS sebagai salah satu operating system pada smartphone saat ini merupakan operating system yang paling terkenal di dunia saat ini. Banyaknya resources yang dapat membantu dalam proses pengembangan aplikasi Android, dan dengan milyaran pengguna devices elektronik Android di seluruh dunia (Wallace J., 2013), Android OS memberikan potensi bagi pengembangan aplikasi yang memberikan utilitas bagi manusia untuk mengatur keuangan melalui aplikasi finance secara praktis menggunakan smartphone.