Perancangan Sistem Produksi Pada PT. Cisadanefood Makmur Abadi - Haryanti, Tanti Sry (STMIK TIME, 2015)
Sistem produksi merupakan sistem integral yang mempunyai komponen struktural dan fungsional yang ada di dalamnya, sehingga terjadi suatu proses perubahan nilai tambah yang mengubah bahan mentah menjadi barang setengah jadi atau barang jadi yang dapat dijual. Sistem produksi sangat penting untuk melakukan suatu produksi, apabila salah satu dari elemen sistem tidak berjalan, maka sistem produksi tidak akan menghasilkan suatu output yang sesuai dengan keinginan.Sistem informasi ini dibuat dengan menggunakan software Visual Studio 2008 sebagai pembuat interface utama dan Microsoft Access sebagai basis datanya. Program ini memungkinkan user untuk input data, edit data, hapus data, pencarian data, penyaringan data dan pencetakan data ke media kertas. Data yang diinputkan berupa data surat perintah kerja, data cetakan, data penjemuran, data sortir, data packing, data pengecekan serta data pengiriman. Sedangkan output yang dihasilkan sistem informasi ini berupa laporan data proses, laporan data surat perintah kerja.Sistem informasi ini dapat menjadi salah satu solusi yang dapat digunakan untuk mempermudah pengguna dalam mengolah data produksi dan membuat menjadi lebih mudah, cepat dan efisien.