Perangkat Ajar Bahasa Inggris dengan Dilengkapi Permainan Guess Object dan Collect Item Studi Kasus pada SD Dr. Wahidin Sudirohusodo - Djuminnata, Winly (STMIK TIME, 2015)
Proses pengajaran yang dilakukan pada sekolah masih sangat monoton sehingga tidak dapat menarik minat siswa untuk lebih mendalami bahasa Inggris. Sementara itu, proses pengajaran pada sekolah kursus walaupun lebih atraktif jika dibandingkan dengan sekolah formal, masih terdapat beberapa kekurangan, seperti kurangnya media permainan berbasis komputer bagi siswa sehingga siswa dapat belajar sendiri bahasa Inggris di rumah.Penulis merancang suatu perangkat ajar yang disertai permainan untuk membantu siswa dalam mempelajari bahasa Inggris. Perangkat lunak yang dirancang ini melakukan beberapa tahapan proses yaitu dimulai dari proses pengacakan data soal, proses pembacaan jawaban dan proses pengecekan jawaban.Perangkat lunak ini menyediakan permainan Guess Object dan Collect Item. Perangkat lunak juga menampilkan tutorial untuk membantu pemahaman terhadap objek yang digunakan serta fasilitas untuk menambah objek baru yang digunakan pada permainan.Â Kata kunci: perangkat ajar, Guess Object, Collect Item