Pengembangan Gim Online Multiplayer Matematika 24 Berbasis Web - Ramadhan, Thareq Abel; Candra Brata, Komang; Tri Ananata, Mahardeka (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Brawijaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan gim online multiplayer berbasis web yang fokus pada pemahamanmatematika dengan tujuan meningkatkan minat belajar siswa terhadap matematika. Bermain gim atau video gametelah menjadi aktivitas yang digemari oleh banyak kalangan sebagai media rekreasi dan sarana untuk bersosialisasi.Selain itu, video game juga memiliki potensi sebagai alat pembelajaran yang efektif. Salah satu permainan kartuyang telah terbukti efektif dalam melatih kemampuan perhitungan matematika dan meningkatkan minat belajarsiswa terhadap matematika adalah permainan “24”. Dalam konteks permainan kartu “24”, masih terdapat kendalaseperti kesulitan aksesibilitas dan peraturan permainan yang tidak konsisten. Oleh karena itu, dikembangkanlahgim kartu “24” berbasis web dengan fitur multiplayer. Gim ini dirancang untuk meningkatkan kemampuanberhitung matematika dasar pada siswa dan memberikan pengalaman bermain yang menarik serta menyenangkanyang diharapkan dapat meningkatkan minat siswa terhadap pembelajaran matematika.