STRATEGI PENGEMBANGAN KEDISIPLINAN DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PEMBELAJARAN DI SEKOLAH DASAR SWASTA BINA SETIA SEMARO KECAMATAN KUALA BEHE KABUPATEN LANDAK - Saul M. Lanmai; Gianto Gianto; Simai Simai (Sekolah Tinggi Teologi Injili Arastamar (SETIA) Ngabang, 2020)
Penelitian ini dapat tersusun dengan baik karena peneliti melakukan penelitian, dengan menggunakan metode penelitian observasi, wawancara, dan dokumentasi di lapangan tentang realita yang terjadi di kalangan para peserta didik dan guru. Penelitian ini membahas tentang: Strategi Pengembangan Kedisiplinan Dalam Meningkatkan Kualitas Pembelajaran Di Sekolah Dasar Swasta Bina Setia Semaro Kecamatan Kuala Behe Kabupaten Landak. Strategi pengembangan kedisiplinan sangat penting dalam meningkatkan kualitas pembelajaran terhadap peserta didik. Strategi yang mesti dimiliki oleh para guru mata pelajaran umum dan guru PAK antara lain ceramah atau seminar, Tanya jawab, diskusi, dan lain-lain yang dibutuhkan agar para peserta didik merasa diperhatikan dan dipantau secara berkesinambungan dalam proses pembelajaran di kelas.