PERAN GURU PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN DALAM MENGANTISIPASI PERGAULAN BEBAS DI KALANGAN PESERTA DIDIK DI SMA SHALOM BENGKAYANG - Beriana Simorangkir; Meryantje Anabokay; Joni Sirenden (Sekolah Tinggi Teologi Injili Arastamar (SETIA) Ngabang, 2021)
Pergaulan bebas merupakan suatu tindakan yang bertolak belakang dengan tindakan moral, karakter, dan spiritual. Mengantisipasi pergaulan bebas di kalangan peserta didik di Sekolah Menengah Atas (SMA) Shalom Bengkayang sangat penting untuk dilakukan oleh guru pendidikan agama Kristen.