HAMBA TUHAN DAN POLITIK PRAKTIS: KAJIAN TEOLOGIS-ETIS TERHADAP PANGGILAN HAMBA TUHAN DAN KETERLIBATANNYA DALAM POLITIK PRAKTIS DALAM KONTEKS INDONESIA - Gianto Gianto (Sekolah Tinggi Teologi Injili Arastamar (SETIA) Ngabang, 2021)
Cukup menarik untuk mencermati mengapa para rohaniwan sekarang ini berminat terjun dalam politik praktis. Di kalangan Islam, misalnya, ditemukan Kiai-kiai yang mendirikan partai-partai politik. Bahkan mencalonkan diri menjadi eksekutif atau pun legislatif. Kenyataan itu mestinya menjadi alasan untuk mempertanyakan secara mendalam alasannya, mengapa mereka harus terlibat