PERAN GURU PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN DALAM MEMOTIVASI PESERTA DIDIK AGAR MEMILIKI SEMANGAT BELAJAR DI SMA NEGERI 2 MANDOR - Dellis Dellis; Ina Martha (Sekolah Tinggi Teologi Injili Arastamar (SETIA) Ngabang, 2021)
Penelitian ini membahas tentang “Peran guru Pendidikan Agama Kristen dalam memotivasi Peserta Didik agar memiliki semangat belajar di SMA Negeri 2 Mandor. Penelitian ini dapat tersusun dengan baik karena peneliti melakukan penelitian dengan menggunakan metode pengumpulan data penelitian yaitu observasi, wawancara, dan dukumen dilapangan tentang realita yang terjadi di kalangan para peserta didik dan guru.