PENGARUH PEKABARAN INJIL TERHADAP PERTUMBUHAN IMAN DI GKII PERDAGANGAN - Alex Karamoy; Jenerul Roe-Roe (Sekolah Tinggi Teologi Injili Arastamar (SETIA) Ngabang, 2020)
Tuhan Allah yang menciptakan alam semesta dan manusia merancangkan kehidupan yang sempurna, dan kehidupan itu adalah dari kekekalan hingga kekekalan, kehidupan yang tidak mengenal kematian, kehidupan dengan Allah. Tetapi dosa telah memisahkan manusia dari Allah, manusia harus mengakhiri rancangan semula dan manusia yang merupakan ciptaan mahkota itu harus mengalami kematian dan mereka hidup dalam dosa. Segala upaya yang dilakukan oleh manusia tidak dapat memulihkan keadaan semula, manusia tetap terpisah dari Allah. Allah sang penguasa tunggal semesta tidak pernah gagal, Ia memulihkan kehidupan serta hubungan manusia dengan Allah, dengan mengorbankan tubuhNya sendiri sebagai tebusan atas dosa manusia. Allah datang kedunia dalam wujud manusia, Yesus Kristus yang menghapus dosa dunia. KaryaNya menetapkan sebuah hukum yang baru, yang dapat tertulis didalam hati manusia, Bahwa Yesus adalah Tuhan dan juru selamat manusia. Dan semua karya ilahi ini dapat diterima hanya dengan iman.