PERAN GURU BK MENGATASI PERILAKU PAMER REMAJA DI MTs. TAHFIDZ TERPADU ANBATA - Siregar, Masdura; Wahyuni, Sri; Halim Nasution, Abd. (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan, 2024)
Tujuan penelitian ini mengetahui Peran Guru BK Mengatasi Perilaku Pamer Remaja di MTs. Tahfidz Terpadu Anbata. Jenis penelitian ini yaitu penelitian kualitatif yang mendeskripsikan data menggunakan rangkaian kalimat. Sifat penelitian yang akan dilakukan peneliti bersifat deskriptif, yaitu penelitian yang memaparkan secara rinci tentang suatu objek yang diteliti. Dalam penelitian ini metode studi yang digunakan adalah studi kasus, yang berusaha menjaga keutuhan objek penelitian. Penelitian ini mengacu pada sumber data yang dikumpulkan dari kunjungan langsung ke objek penelitian, dalam hal ini wali kelas dan siswa, serta data sekunder yang diperoleh melalui studi kepustakaan. Untuk mengumpulkan data yang akurat, digunakan pendekatan observasi, wawancara, dan dokumentasi sebagai teknik pengumpulan data penelitian. Proses analisis data peneliti meliputi reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Penelitian ini menggunakan kombinasi triangulasi teknik dan triangulasi sumber untuk menguji keabsahan data dan menganalisis data berdasarkan sumber data. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Peran Guru Bk Mengatasi Perilaku Pamer Remaja di MTs. Tahfidz Terpadu Anbata adalah memberikan layanan bimbingan konseling kelompok. Layanan konseling individu kelompok yang sering dilakukan oleh guru BK Mengatasi Perilaku Pamer Remaja di MTs. Tahfidz Terpadu Anbata. Faktor Pendukung dan Penghambat guru Bk Mengatasi Perilaku Pamer Remaja Di MTs. Tahfidz Terpadu Anbata adalah 1). Instrumen data 2). Sarana dan prasarana salah satu faktor penunjang dalam pencapaian keberhasilan proses belajar mengajar di sekolah Kurangnya sarana dan prasarana di sekolah mengakibatkan munculnya perilaku-perilaku yang tidak diinginkan oleh peserta didik.