PENDIDIKAN ANTI KORUPSI BAGI ANAK BANGSA - Ijar Salna; Annisa Fitri Akhiriyah; Siti Akhiriyah (AMI: JURNAL PENDIDIKAN DAN RISET, 2023)
Pendidikan antikorupsi merupakan salah satu upaya yang paling efektif untuk melalukan pemberantasan korupsi. Pendidikan ini tidak bisa untuk di tunda dalam pelaksanaan nya di sekolah secara formal. Apabila pendidikan anti korupsi ini akan terus di terapkan dalam setiap jenjang pendidikan, maka seiring berjalannya waktu pendidikan antikorupsi akan mampu berkonstribusi terhadap upaya pencegahan tindakan korupsi. Dengan di terapkan nya pendidikan antikorupsi, diharapkan para generasi muda nantinya yang akan menjadi penerus bangsa memiliki karakter aktikorupsi. Metode yang di gunakan dalam proses pengumpulan data ini yaitu menggunakan metode studi analisis pustaka. Dengan sumber informasi berupa buku dan jurnal. Dari hasil analisis ini diharapkan untuk setiap jenjang pendidikan menerapkan pembelajaran pendidikan anti korupsi ke dalam dunia pendidikan, agar dapat terciptanya para generasi muda atau generasi baru yang menolak tindakan korupsi.