Analisis Video Conference Polycom VSX 7000 Dengan Standarisasi ITU (International Telecmmunication Union) yang Tergabung Dalam INHERENT - Happy Reksa (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2013)
Video Conference adalah perangkat komunikasi interaktif yang memungkinkan kedua pihak atau lebih dilokasi berbeda dapat dapat berinteraksi melalui pengiriman dua arah audio dan visio. Untuk dapat dialakuanya Video Conference harus sesuai dengan Standarisasi ITU (International Telecmmunication Union) agar komuikasi tersebut sesuai dengan keinginan. Video Conference telah banyak digunakan dalam kehidupan. Misalnya untk bisnis, pendidikan, militer dan keperluan lain sebagainya. Dalam bidang pendidikan, Video Conference dapat dilakukan untk keperluan pendidikan jarak jauh. Selain dapat dilakukan untuk pendidikan jarak jauh, Video Conference dapat digunakan untuk rapat dengan Universias- Universitas di kota lain. Maka dari itu Universitas Bandar Lampung tergabung dengan INHERENT (Indonesia Higher Education Network) untuk mengikuti acara video coneference . jaringan INHERENT ini adalah jaringan komunikasi tertutup antar perguruan tinggi di Indonesia. Untuk dapat melakukan konerensi INHERENT , dapat mengakses Ke dalam MCU (Multipoint Control Unit) dengan DIKTI sebagai network center. Kegiatan INHERENT menggunakan Video Conference Polycom VSX 7000, sebuah fasilitas yang diperoleh dari hibah INHERENT tahun 2007 oleh DIKTI. Penelitian ini dilakukan untuk mengukur kesesuaian Video Conference Polycom VSX 7000 dengan standarisasi ITU (International Telecmmunication Union).