Perancangan Program Aplikasi Persediaan Sparepart Motor Dengan Menggunakan Bahasa Pemrograman Borland Delphi 7.0 Pada PD.Kartika Motor Bandar Lampung - Agus Sukoco (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2013)
Pada masa kini, perkembangan dan kemajuan teknologi informasi terus berjalan. Untuk dapat bersaing sesuai dengan perkembangan zaman, P.D Kartika meninggalkan cara manual dalam mencatat transaksi persediaan,penjualan dan pembelian sparepart. Karena akan mengurangi efektifitas kerja sehingga hasilnya kurang optimal. PD.Kartika adalah sebuah perusahaan yang bergerak dibidang suku cadang motor, sebagai sebuah perusahaan yang sudah banyak dikenal kalangan masyarakat menengah, maka PD.Kartika berusaha untuk meningkatkan efektifitas kerja agar pelanggan dan kinerja didalam perusahaan tersebut lebih memuaskan. Tujuan penyusunan laporan akhir studi ini adalah untuk menjabarkan, menggambarkan dan melaporkan hasil dari pelaksanaan penyusunan laporan akhir studi serta untuk memberikan pandangan dan pengalaman langsung didalam dunia kerja, sehingga mahasiswa dapat mengintegrasikan teori dan praktek yang diperoleh dibangku perkuliahan dengan kenyataan yang ada dilapangan