Game Berbasis Adventure Sebagai Pendukung Pembelajaran Pengenalan Kata Bahasa Inggris Untuk Anak Usia Dini - . Marzuki; Fandri Chandra (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2014)
Lingkungan awal tempat anak belajar adalah pada lingkungan keluarga atau rumahnya. Dengan demikian, guru primer bagi anak adalah orang tua dan semua pihak yang terdapat dalam keluarganya. Baru kemudian setelah sang anak mendapat pendidikan formal di sekolah, lingkungan belajar anak berubah dan mendapatkan seorang guru sebagai sumber ilmu. Hal-hal awal yang dilakukan oleh anak pada usia dini adalah bermain. Bahkan dapat dikatakan bahwa kehidupan masa kecil anak dihabiskan dengan bermain. Dengan bermain, banyak hal yang dapat dipelajari oleh anak. Ada pun yang menjadi permasalahan dalam pembuatan tugas akhir ini adalah “Bagaimanakah membangun media pembelajaran yang dapat mempermudah anak usia dini dalam menerima pembelajaran pengenalan kata dalam bahasa inggris?”. Seiring dengan media pembelajaran tersebut, saat ini sering digunakan program komputer berupa permainan edukatif untuk membantu pengembangan daya kreatifitas anak. Selain itu hal ini digunakan untuk mengenalkan sejak dini kepada anak tentang teknologi komputer. Jenis Adventure game dipakai untuk mewakili rasa ingin tahu anak untuk berpetualang sebagai tokoh tertentu yang menjelajahi lingkungan sekitarnya. Jenis ini mendeskripsikan pemain sebagai seorang tokoh yang memiliki beberapa property dan kemampuan yang mampu berkembang sesuai dengan tingkatan yang telah dicapai.