Perancangan Sistem Informasi Manajeman Inventory Dengan Menggunakan Ms. Visual Foxpro 6.0 Pada Kantor Dinas Badan Pusat Statistik (BPS) Lampung Selatan - Arnes Yuli Vandika (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2013)
Dengan kemajuan ilmu dan teknologi yang kini berkembang pesat, khususnya dalam pengolahan data barang inventaris banyak orang yang menggunakan sistem komputerisasi untuk mencapai hasil yang lebih sempurna, mempercepat dan mempermudah pekerjaan. Kantor Dinas Badan Pusat Statistik (BPS) Lampung Selatan diharapkan meninggalkan cara manual dalam mencatat data-data inventaris barang, karena akan mengurangi efektifitas kerja sehingga hasilnya kurang dirasakan optimal.Skripsi ini akan menggambarkan serta menjelaskan perancangan sistem informasi manajemen inventory pada Kantor Dinas Badan Pusat Statistik (BPS) Lampung Selatan. Dalam merancang sistem, peneliti menggunakan perancangan program yang dijelaskan pada bagian keempat dari Skripsi ini.