Pengaruh Kinerja Keuangan Perusahaan Terhadap Harga Saham Syariah (Studi Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Jakarta Islamic Index (JII) Periode 2017 – 2021) - Andi Fatma Wati; Agus Triyono; Marheni Marheni (PROGRAM STUDI AKUNTANSI SYARIAH FAKULTAS SYARIAH DAN EKONOMI ISLAM IAIN SYAIKH ABDURRAHMAN SIDDIK BANGKA BELITUNG, 2023)
Menilai kinerja keuangan dimata para calon investor perlu mengetahui kinerja keuangan sehingga calon investor akan tertarik untuk membeli saham yang ditanamkan oleh perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Price Earning Ratio, Economic Value Added, dan Market Value Added terhadap Harga Saham Syariah pada perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Jakarta Islamic Index Tahun 2017-2021. Dalam penelitian ini menggunakan jenis penelitian yang bersifat kuantitatif deskriptif dengan jenis data sekunder.