Perancangan Aplikasi Penjualan Pupuk Dengan Menggunakan Microsoft Visual Foxpro 8.0 Pada Koperasi Mitra Sehati Kota Agung Tanggamus - Yuthsi Aprilinda (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2012)
Setiap perusahaan atau badan koperasi yang usahanya bergerak dalam bidang penjualan pada umumnya mempunyai kesulitan dalam menginventariskan barang-barang dagangan dan juga pembukuan sebab hampir setiap hari terjadi perputaran barang-barang yang mereka pasarkan atau yang mereka jual. Kesulitan tersebut bisa terjadi karena kurangnya ketelitian perusahaan atau badan koperasi menangani masalah yang ada, hal ini terjadi akibat kurangnya fasilitas yang menangani tentang penjualan, kesalahan atau akibat kurangnya informasi yang masuk maupun infromasi yang keluar pada perusahaan tersebut.KOPERASI MITRA SEHATI salah satu badan koperasi yang berada di Kota Agung Tanggamus yang bergerak dibidang penjualan pupuk. Sistem penjualan pada koperasi ini masih menggunakan sistem manual, penjualan pupukk merupakan faktor penting yang harus diperhatikan dan ditangani secara baik dalam koperasi ini. Dengan adanya komputer dalam usaha penjualan pupuk, diharapkan dapat meminimalisasi kesalahan / tidak terjadi kesalahan dalam menangani penjualan.