TATA KELOLA PEMASARAN UMKM HASIL BUMI DI MASYARAKAT DESA MARGODADI KECAMATAN WAY LIMA KABUPATEN PESAWARAN - Luthfi Salim; Alvinda Sugiarto (FMIPA Unila, 2023)
Desa Margodadi, kecamatan Waylima adalah satu wilayah yang berada dalam kabupaten Pesawaran yang mayoritas penduduk aslinya adalah muslim. Keberadaan islam di Margodadi sudah cukup lama yaitu dengan masuk islamnya ke Desa. Tujuan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Raden Intan Lampung adalah untuk mewujudkan pengabdian kepada masyarakat yang merupakan salah satu pilar tri dharma perguruan tinggi. Metode pelaksanaan program ini diawali dengan melakukan tinjauan lapangan berdasarkan instrumen mandiri. Hasil program KKN menunjukkan pentingnya program pengabdian kepada masyarakat dengan melihat manfaat yang dirasakan oleh peserta KKN, masyarakat dan pemerintah. Kegiatan- kegiatan keagamaan yang menjadi orientasi utama program ini berhasil terlaksana, begitupula dengan kegiatan sosial, kegiatan organisasi serta peran aktif peserta KKN dengan pemerintah dalam upaya pengembangan masyarakat sukses dilaksanakan.