PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA BURSA CAKAR PASAR MINASA MAUPA DI KABUPATEN GOWA - Nouval Indratul Akbar (Prodi Manajemen Universitas Syekh Yusuf Al Makassari Gowa, 2023)
Penelitian ini merupakan jenis penelitian yang bersifat kuantitatif dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan pengaruh kualitas terhadap keputusan pembelian pada Bursa Cakar Pasar Minasa Maupa di Kabupaten Gowa. Populasi dalam penelitian ini yaitu konsumen Bursa Cakar Pasar Minasa Maupa di Kabupaten Gowa. Jumlah populasinya yang besar dan belum diketahui secara pasti maka digunakan rumus Malthotra untuk menentukan jumlah sampel yaitu sebanyak 120 responden. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif yang diperoleh dari kuesioner yang dibagikan dan berhubungan dengan masalah yang diteliti. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi dan pembagian kuesioner. Dalam penelitian ini sumber data yang digunakan dalam pengumpulan data mencakup data primer dan data sekunder. Instrument penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode skala Likert. Berdasarkan hasil penelitian dengan menggunakan perhitungan statistik melalui aplikasi Statistical Package for the Social Science (SPSS) versi 29 mengenai pengaruh harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada Bursa Cakar Pasar Minasa Maupa di Kabupaten Gowa, maka penulis menarik kesimpuan penting yaitu harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Harga yang ada harus lebih menyesuaikan dengan kemampuan daya beli masyarakat dan kualitas produk kualitasnya harus dipertahankan