PENGARUH RASIO KEUANGAN TERHADAP PERTUMBUHAN LABA PADA PERUSAHAAN SEKTOR BARANG KONSUMSI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Nur Fahmi S Nur Fahmi S (Prodi Manajemen Universitas Syekh Yusuf Al Makassari Gowa, 2023)
Pengaruh Rasio Keuangan Terhadap Pertumbuhan Laba Pada Perusahaan Sektor Barang Konsumsi Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Rasio Keuangan Terhadap Pertumbuhan Laba Pada Perusahaan Sektor Barang Konsumsi Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2021. Sampel dalam penelitian ini adalah perusahaan sector barang konsumsi yang berjumlah tiga belas perusahaan. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan masing-masing perusahaan yang telah di publikasikan di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2021. Hasil analisis menunjukkan bahwa data-data yang digunakan dalam penelitian ini adalah memenuhi asumsi klasik, yang meliputi : data terdistribusi normal, tidak terjadi gejalah multikolinieritas, tidak terjadi gejalah heteroskedastisitas, tidak terdapat autokorelasi. Dari hasil analisis regresi menunjukkan bahwa variabel Current Ratio (CR) Total Assets Turnover (TATO) dan Dept Ratio (DR) dan Secara parsial tidak berpenaruh terhadap pertumbuhan laba, dan Net Profit Margin (NPM) secara parsial berpengaruh terhadap pertumbuhan laba