Penyuluhan dan Praktik Pembuatan Pakan Complete Feed Block Bersama Kelompok Ternak Subur Berkah di Desa Sulek Kecamatan Tlogosari Kabupaten Bondowoso - Candra, Rizki Adi; Febriansyah, Hernanda Syafril; Ardani, Viola Fasa; Astika, Tia Fitri; Amam, Amam; Harsita, Pradiptya Ayu (Lembaga Peneliian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Islam Madura (UIM), 2024)
Kelompok Ternak Subur Berkah merupakan kelompok ternak yang berada di Desa Sulek Kecamatan Tlogosari Kabupaten Bondowoso. Penyuluhan dan praktek pembuatan pakan complete feed block yang dilaksanakan di Kelompok Ternak Subur Berkah merupakan usaha penyelesaian masalah pengadaan pakan untuk ternak domba. Metode yang digunakan dalam program ini ialah diskusi bersama kelompok sasaran, sosialisasi, penyuluhan, dan praktek pembuatan pakan. Tim Program Pengembangan Kapasitas Organisasi Mahasiswa (PPK ORMAWA) dari Program Studi Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Jember telah melaksanakan program pembuatan pakan complete feed block pada anggota Kelompok Ternak Subur Berkah. Setelah adanya kegiatan penyuluhan dan praktek pembuatan pakan complete feed block dapat memberikan solusi dari permasalahan pengadaan pakan untuk ternak domba.