Pelatihan Re-Branding Produk Biopest Pada Kelompok Tani Kecamatan Ponggok Kabupaten Blitar - Irnawati, Dwi; Anggapratama, Reza; Barata, Mula Agung (Lembaga Peneliian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Islam Madura (UIM), 2024)
Kelompok tani kecamatan ponggok kabupaten blitar mempunyai usaha pembuatan Pestisida Alami yang terbuat dari Batok kelapa dan akan dipasarkan ke masyarakat luas, tetapi seluruh anggota kelompok tani tidak memiliki kemampuan untuk mem-branding dan mengemas produk pestisida alami tersebut agar menarik konsumen oleh karena itu kemasan yang diberikan saat ini hanya biasa saja tanpa merek. Tujuan kegiatan ini yaitu untuk membantu kelompok tani kecamatan ponggok kabupaten blitar dalam pemberian brand dan mengemas produk pestisida alami agar menarik konsumen yang mempunyai daya jual tinggi. Metode pelaksanaan kegiatan ini melakukan soslialisasi, pelatihan, dan pendampingan serta yang terakhir ada evaluasi . Hasil kegiatan ini kelompok tani dapat membuat merek dan mengemas produk pestisida alami yang saat ini disebut BIOPEST lebih menarik minat konsumen. Peningkatan kemampuan kelompok tani dalam pembuatan merek dan pengemasan produk biopest yaitu 55%, yang awalnya hanya 20% saja yang mengetahui supaya produk menjadi menarik dan setelah adanya pelatihan dan pendampingan sudah meningkat menjadi 75%.