SOSIALISASI PENCEGAHAN ANEMIA DAN KENAKALAN REMAJA PADA KELOMPOK ORANG TUA DI NAGARI TANJUNG BONAI AUR - Dedi Mardiansyah; Syifa Chairunnisa; Elfi Fauzana Akmal; Dedi Kurniawan; Amanda Salsabila; Muhammad Irfan Ghivari (LP2M Universitas Hasanuddin, 2024)
Anemia is a disease that many teenagers suffer from. Adolescence is a transition from childhood to adulthood. A teenager cannot be called a child anymore, but he is not yet mature enough to be considered an adult. He looks for the way of life that is most suitable for him, and this is often done by trial and error, although there are many mistakes. This activity was carried out to increase parents' knowledge about anemia and young adult delinquency. The target of this activity is parents who have teenagers. The method used in this activity is socialization in the form of lectures and discussions. After delivering the material and discussion session, the PKH group mothers admitted that they had a better understanding of their teenagers and how to prevent anemia and delinquency in their teenagers. — Anemia merupakan penyakit yang banyak di derita para remaja. Masa remaja merupakan peralihan dari masa kanak-kanak menuju masa dewasa. Seorang remaja belum bisa disebut anak-anak lagi, namun ia belum cukup dewasa untuk dianggap dewasa. Ia mencari cara hidup yang paling cocok untuk dirinya sendiri, dan hal ini sering dilakukan dengan cara coba-coba, meski banyak kesalahannya. Kegiatan ini dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan orang tua mengenai anemia dan kanakalan remaja. Sasaran dari kegiatan ini adalah para orang tua yang memiliki remaja. Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan orang tua terhadap anemia dan kenakalan remaja. Adapun metode yang dilakukan pada kegiatan ini sosialisasi dalam bentuk ceramah dan diskusi. Setelah dilakukan penyampaian materi dan sesi diskusi, ibu-ibu kelompok PKH menjadi lebih dapat memahami mengenai remajanya dan bagaimana pencegahan anemia dan kenakalan pada remajanya.