PENINGKATAN MINAT MEMBACA AL-QUR’AN SURAT AL-KAFIRUN MELALUI METODE DEMONSTRASI PADA SISWA KELAS VI SDN 014685 SIUMBUT BARU - Putirahma Siregar (CV Edu Tech Jaya, 2023)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang Ptk Peningkatan Peningkatan Minat Membaca Al-Qur’an Surat Al-Kafirun Melalui Metode Demonstrasi Pada Siswa Kelas VI SDN 014685 Siumbut Baru. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan selama dua siklus, data di lapangan menunjukkan bahwa pembelajaran yang di laksanakan telah menunjukkan suatu peningkatan. Hal ini terlihat dari adanya peningkatan nilai rata-rata tes formatif dalam pelajaran PAI kelas VI. Setelah adanya perbaikan terlihat perubahan nilai yang signifikan dari nilai rata-rata siswa kelas VI dari rata 59,44 menjadi 85,66 Jadi,setelah adanya perbaikan pembelajaran PAI materi Qur,an Surat Al-kafirun dengan menggunakan alat bantu pembelajaran dan metode demonstrasi dapat meningkatkan hasil belajar siswa terlihat dari nilai rata-rata pra siklus :59,44 siklus I : 72,38 siklus II : 85,66 .