UPAYA PENINGKATAN HASIL BELAJAR SISWA MELALUI METODE PENDEKATAN SCIENTIFIC MATA PELAJARAN FIQIH MATERI THAHARAH DI KELAS VII MTS SWASTA DARUL FALAH - Dede Suhendi (CV Edu Tech Jaya, 2023)
Penelitian yang berjudul” Upaya Peningkatan Hasil Belajar Siswa Melalui Metode Pendekatan Scientific Mata Pelajaran Fiqih Materi Thaharah Di Kelas VII MTs Swasta Darul Falah. Hasil Penelitian Menunjukkan bahwa Siklus I : bahwa terdapat 12 orang peserta didik yang dinyatakan “ Tuntas “ dengan presentase 50%. Dengan rata rata nilai kelas 71,8 . Hal ini disebabkan karena peserta didik belum mampu menyerap informasi atau materi pelajaran yang telah disampaikan dengan baik danbelum terbiasa melakukan proses pembelajaran dengan menggunakan pendekatan saintifik b. Siklus II : terdapat 22 orang peserta didik yang dinyatakan “Tuntas” dengan persentase 91,6 %. Rata-rata kelas peserta didik dari siklus I ke siklus II mengalami peningkatan dari 78,5 menjadi 86,25. Hal ini disebabkan karena peserta didik sudah mampu menyerap informasi atau materi pelajaran yang telah disampaikan dengan baik dan sudah terbiasa melakukan proses pembelajaran dengan menggunakan pendekatan saintifik.