PENGARUH MEDIA GAMBAR TERHADAP KEMAMPUAN MENULIS TEKS ANEKDOT SISWA KELAS V MADRASAH IBTIDAIYAH SWASTA TPI SEI BAMBAN - Iman Cahyadi (CV Edu Tech Jaya, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan kemampuan menulis teks anekdotsiswa, dan untuk mengetahui pengaruh media gambar terhadap kemampuan menulisteks anekdot siswa kelas V MI Swasta TPI Sei Bamban tahun pelajaran 2021/2022. Jenispenelitian ini merupakan penelitian eksperimen. Sampel dalam penelitian ini adalahsiswa kelas V MI Swasta TPI Sei Bamban tahun pelajaran 2021/2022 yang berjumlah 26orang siswa. Instrument penelitian ini adalah tes uraian menulis teks anekdot.Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan ditemukan bahwa terdapat peningkatankemampuan menulis teks anekdot siswa sebelum dan sesudah diberi pembelajarandengan menggunakan media gambar, dan terdapat pengaruh media gambar terhadapkemampuan menulis teks anekdot siswa kelas V MI Swasta TPI Sei Bamban tahunpelajaran 2021/2022