PENGGUNAAN METODE BERNYANYI DALAM MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR SISWA PADA MATERI BERIMAN KEPADA MALAIKAT ALLAH - Mainizar Mainizar (CV Edu Tech Jaya, 2023)
Penelitian ini menggunakan prosedur Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang berlangsung selama dua siklus.Subjek penelitian yaitu siswa Kelas IV SDS Abdi Sukma yang berjumlah 25 siswa. Untuk memperoleh data penelitian dilakukan melalui observasi, wawancara, tes dan angket. Analisis data dilakukan melalui refleksi setiap siklus dengan menggunakan analisis data kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian maka penerapan metode menyanyi pada materi Beriman kepada Malaikat Allahdapat meningkatkan prestasi belajar siswa Kelas V SDS Abdi Sukma. Hal ini dapat dilihat dari rata-rata prosentase ketuntasan belajar siklus I sebesar 32% dan siklus II menjadi 88%.