Pengaruh Disiplin Kerja, Motivasi Kerja Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Di Yayasan Dhuafa Mulia Palembang - Oscar, Jimmi; Marnisah, Luis; Alie, Juhaini (Syntax Corporation, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hasil analisis pengaruh disiplin kerja, motivasi kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan di Yayasan Dhuafa Mulia Palembang. Penelitian menggunakan metode kuantitatif deskriptif, populasi 110 karyawan Yayasan Dhuafa Mulia Palembang, 110 diambil sebagai sampel penelitian menggunakan rumus product moment, pengumpulan data menggunakan teknik kuesioner/angket. Pengelolaan data menggunakan tools analisis SPSS versi 23. Waktu penelitian ialah sejak Agustus 2022 sampai dengan Januari 2023. Hasil output data diolah dengan SPSS, bahwa disiplin kerja, motivasi kerja dan kompensasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan tingkat signifikasi nilai F hitung adalah sebesar 79,309. Sedangkan nilai F tabel didapat dengan melihat pada distribusi F tabel dengan N = 110 signifkan 0,05 serta jumlah variabel independen 3 maka nilai F tabel sebesar 2,690. Berdasarkan perhitungan di atas nilai F hitung sebesar 136,906 > F tabel sebesar 2,690 serta nilai signifikansi sebesar 0,000 lebih kecil dari pada 0,05 maka H4 diterima dan dapat disimpulkan bahwa Disiplin Kerja, Motivasi Kerja serta Kompensasi secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Kesimpulan penelitian bahwa (1) Disiplin kerja karyawan dengan mematuhi segala peraturan instansi berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan di Yayasan Dhuafa Mulia Palembang (2) Motivasi Kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan di Yayasan Dhuafa Mulia Palembang (3) Kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan di Yayasan Dhuafa Mulia Palembang. Dari hasil regresi diperoleh hasil bahwa motivasi kerja berpengaruh paling besar terhadap kinerja karyawan di Yayasan Dhuafa Mulia Palembang yaitu sebesar 3,162