Pengaruh Audit Internal, Efektivitas Pengendalian Internal, dan Penerapan Good Governance Terhadap Pencegahan Fraud - Yesi Kumalasari; Nursiam Nursiam (Program Studi Manajemen Institut Manajemen Koperasi Indonesia Bandung, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah Audit internal, Pengendalian internal, Good governance memiliki pengaruh terhadap pencegahan fraud. penelitian ini dilakukan pada perusahaan perbankan yaitu Bank BPR Kandimadu Arta Kab. Karanganyar. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Pada populasi penelitian ini sebanyak 44 pegawai audit dan karyawan Bank BPR Kandimadu Arta Kab. Karanganyar. Variabel dependen pada penelitian ini adalah Pencegahan fraud dan variabel independen pada penelitian ini adalah Audit internal, Pengendalian internal, dan Good governance. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Pengendalian internal berpengaruh terhadap pencegahan fraud. Sementara untuk Audit internal dan Good governance tidak berpengaruh terhadap pencegahan fraud.