Pengaruh Leverage dan Ukuran Perusahaan terhadap Integritas Laporan Keuangan pada Perusahaan Property dan Real Estate yang Terdaftar di Bursa Efek - Melia Apri Susanti; Mike Kusuma Dewi (Program Studi Manajemen Institut Manajemen Koperasi Indonesia Bandung, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh dan ukuran perusahaan terhadap ketepatan pengumuman moneter pada organisasi pertanahan dan properti yang tercatat di Perdagangan Efek Indonesia pada tahun 2020-2022. Pemeriksaan ini menggunakan rencana eksplorasi kooperatif dan kuantitatif. Populasi pemeriksaan adalah 78 organisasi properti dan pertanahan yang tercatat di BEI. Purposive sampling digunakan dalam penelitian ini, dengan laporan keuangan perusahaan real estate dan properti yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sebagai jenis dan jumlah sampel yang berjumlah 213 titik data. Dokumentasi merupakan strategi yang digunakan untuk mendapatkan informasi. Dalam penelusuran ini, situs otoritas Perdagangan Efek Indonesia menjadi sumber informasinya. Hal ini dapat diperoleh secara online melalui situs otoritas IDX, idx.com, dengan mengunduh informasi pengaruh dan ukuran perusahaan dari situs tersebut. Penemuan eksplorasi mempunyai tujuan sebagai berikut: (1) Penemuan eksplorasi menunjukkan bahwa pada perusahaan properti dan pertanahan yang tercatat di BEI pada tahun 2020-2022 mempengaruhi kelayakan laporan keuangan. Temuan penelitian menunjukkan bahwa perincian keuangan pada perusahaan pertanahan dan properti yang tercatat di BEI sangat dipengaruhi oleh ukuran perusahaan pada tahun 2020-2022.