Pengaruh Kualitas Sistem Informasi Akuntansi dan Kepercayaan terhadap Kepuasan Pengguna Aplikasi Livin by Mandiri - Fitrianovita Fitrianovita (Program Studi Manajemen Institut Manajemen Koperasi Indonesia Bandung, 2023)
Semakin pesatnya kemajuan teknologi, Bank di Indonesia memperkenalkan pilihan finansial yang lebih nyaman bagi nasabah yaitu Bank dalam aplikasi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas sistem informasi akuntansi dan kepercayaan terhadap kepuasan nasabah Bank Mandiri KC Tanjung Pandan dalam penggunaan aplikasi Livin’ by Mandiri. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif melalui kuesioner dalam pengumpulan data pada 100 responden nasabah. Hasil penelitian diketahui bahwa terdapat pengaruh signifikansi positif dari kualitas sistem informasi akuntansi terhadap kepuasan nasabah dalam penggunaan aplikasi Livin’ by Mandiri berdasarkan indikator ketersediaan atau avaibility melalui suatu kualitas informasi terbaru dan tepat waktu sama halnya dengan variabel kepercayaan memiliki pengaruh signifikansi positif terhadap kepuasan nasabah dalam indikator kemampuan atau ability melalui suatu kualitas layanan yang memberikan respon cepat dan tanggap terhadap permasalahan atau penggunaan sistem aplikasi. Selain itu secara simultan atau bersama-sama terdapat pengaruh signifikansi positif dari variabel kualitas sistem informasi akuntansi dan kepercayaan terhadap kepuasan nasabah dalam penggunaan aplikasi Livin’ by Mandiri.