Manajemen Kinerja Pegawai Pada Biro Hukum Sekretariat Daerah Provinsi Sulawesi Utara - Recky H. E. Sendouw; Jetty Erna Hilda Mokat; Jeane Mantiri; Margareth I. R. Rantung; Julio Benedictus Tumimomor (Program Studi Manajemen Institut Manajemen Koperasi Indonesia Bandung, 2023)
Manajemen kinerja adalah alat pengendalian manajemen perusahaan atau suatu proses yang dilakukan oleh manajer untuk memantau dan mengevaluasi kinerja karyawan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif, dengan jumlah informan sebanyak 7 orang menggunakan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi melalui 3 indikator penelitian yang diperoleh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perencanaan kinerja di Kantor Hukum Sekretariat Sulawesi Utara masih kurang dalam intensitas kerja dan tindakan, serta kinerja dan beberapa program yang tidak terlaksana dengan baik. Sehubungan dengan evaluasi kinerja ini, sangat membantu untuk melihat sejauh mana hasil yang diharapkan sesuai dengan realitas yang ada.