Dampak Keputusan Investasi Dan Kebijakan Hutang Terhadap Nilai Perusahan Dimoderasi Dengan Kualitas Laba - Felia Anggraini; Elsa Meirina (Program Studi Manajemen Institut Manajemen Koperasi Indonesia Bandung, 2024)
Nilai perusahaan ialah nilai yang tersedia untuk dibayarkan konsumen sesudah perusahaan dijual. Ketika nilai perusahaan naik, keuntungan yang lebih besar akan dilaporkan oleh pemiliknya. Target pengkajian ini guna mengamati damapk kebijakan hutang & keputusan investasi pada nilai perusahaan secara kualitas laba menjadi moderasi dibidang perbankan sejak 2018-2022 yang dipilih memakai cara purposive sampling serta didapati 36 perusahaan dengan periode 5 tahun. Guna kelola datanya memakai SmartPLS 4.0. perolehan pengkajian melihatkan bila keputusan investasi tidak berdampak pada nilai perusahaan, kebijakan hutang tidak berdampak pada nilai perusahaan, kualitas laba tidak memoderasi kaitan antar keputusan investasi pada nilai perusahaan, serta kualitas laba tidak memoderasi kaitan antar kebijakan hutang pada nilai perusahaan.