Pengaruh Dukungan Manajemen Puncak, Keterlibatan Pengguna Terhadap Adanya Pelatihan Dan Pendidikan Pada Kinerja Sistem Informasi Akuntansi (Studi Kasus Di BPJS Ketenagakerjaan Kantor Wilayah Sumatera Selatan) - Ricky Densa; Reni Oktavia; Ninuk Dewi K (Program Studi Manajemen Institut Manajemen Koperasi Indonesia Bandung, 2024)
Rumusan masalah dalam penelitian ini yaitu apakah terdapat pengaruh positif dalam dukungan manajemen puncak terhadap kinerja sistem informasi akuntansi, apakah terdapat pengaruh positif dalam keterlibatan pengguna terhadap kinerja sistem informasi akuntansi, apakah terdapat pengaruh positif dalam pelatihan dan pendidikan terhadap kinerja sistem informasi akuntansi. Adapun tujuan dalam penelitian ini yaitu untuk menguji pengaruh positif dalam dukungan manajemen puncak terhadap kinerja sistem informasi akuntansi, untuk menguji pengaruh positif dalam keterlibatan pengguna terhadap kinerja sistem informasi akuntansi, untuk menguji pengaruh positif dalam pelatihan dan pendidikan terhadap sistem informasi akuntansi. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif, sumber data pada penelitian ini merupakan data primer dalam penelitian ini diperoleh langsung dari karyawan BPJS Ketenegakerjaan diwilayah Sumetera Selatan melalui kuesioner.