Asesmen Pengembangan Karir pada Karyawan di Industri Pembangkitan Listik PT. X - Hendrikus Anung Anindito; Rosatyani Puspita Adiati (Syntax Corporation, 2023)
Asesmen pengembangan karir dilakukan sebagai salah satu praktik pengelolaan karir yang ditujukan untuk mendapatkan gambaran Studi ini bertujuan untuk melihat kesesuaian antara kompetensi, minat, potensi, dan kepribadian subjek dalam posisi yang akan dipromosikan. Subjek pada penelitian ini merupakan 1 orang yang merupakan karyawan PT. X. Subjek sedang berada pada masa asesmen yang merupakan suatu masa di mana dia akan dipromosikan ke dalam posisi supervisor. Penelitian ini menggunakan metode tes psikologi dan metode wawancara. Data dianalisis menggunakan analisis deskriptif dan kualitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa subjek direkomendasikan ke dalam posisi Supervisor SDM karena telah memenuhi persyaratan kompetensi jabatan dan minat yang dibutuhkan untuk dipromosikan. Hasil penelitian juga menunjukan bahwa subjek tidak direkomendasikan ke dalam posisi Supervisor CSR & Umum karena terdapat kompetensi inti yang belum sesuai dengan persyaratan promosi.