Proyeksi Laporan Keuangan pada PT Warehouse Logistik Teknologi Indonesia: Sebuah Analisis Kelayakan Investasi - Zaini Abdilah; Tantri Yanuar Rahmat Syah; Ketut Sunaryanto; Muhammad Dhafi Iskandar (Program Studi Manajemen Institut Manajemen Koperasi Indonesia Bandung, 2024)
Warelogi adalah marketplace classify database matchmaking yang mempertemukan pengguna (UKM/Korporasi) dengan vendor (perusahaan warehouse, logistik/3pl, trucking, freight forwarding, kurir dan ekspedisi, perusahaan penyedia racking, perusahaan penyedia pallet, asuransi produk dan pengiriman, software TMS dan WMS, perusahaan penyedia forklift dan perusahaan turunan logistik lainnya). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis kelayakan investasi dan kinerja keuangan Warelogi. Penelitian ini menggunakan metode analisis kelayakan investasi dan analisis laporan keuangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Warelogi merupakan perusahaan yang layak untuk diinvestasikan. Hal ini dibuktikan dengan nilai NPV (Net Present Value) yang positif, IRR (Internal Rate of Return) yang lebih tinggi dari suku bunga, dan Payback Period yang relatif singkat. Kinerja keuangan Warelogi juga menunjukkan hasil yang positif. Perusahaan ini memiliki pertumbuhan penjualan yang stabil, margin laba yang tinggi, dan tingkat likuiditas yang memadai. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa Warelogi merupakan perusahaan yang prospektif dan layak untuk diinvestasikan.