IS EMPLOYEE PERFORMANCE DETERMINED BY REMUNERATION AND WORK DISCIPLINE? - iedil iedil; Muh. Akob; Yana Fajriah (Program Studi Manajemen Institut Manajemen Koperasi Indonesia Bandung, 2024)
Tujuan penelitian ini menguji pengaruh remunerasi dan disiplin kerja terhadsap kinerja pegawai Rektorat UIN Alauddin Makassar. Teknik penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan sampel jenu karena terbatas jumlah populasi sebanyak 50 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa remunerasi berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kinerja pegawai Rektorat UIN Alauddin Makassar. Hal ini dapat diinterpretasikan bahwa semakin rendah remunerasi yang diberikan, maka kinerja pegawai tetap meningkat. Selanjutnya, disiplin kerja pada penelitian ini menunjukan adanya pengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai Rektorat UIN Alauddin Makassar. Hal ini dapat diinterpretasikan bahwa semakin tinggi nilai disiplin kerja pegawai, maka kinerja semakin meningkat.