SLOT QRIS, Kemudahan Pencatatan Keuangan dan Akuntabilitas - Handria, Adrie; Ariefianto, Moch. Doddy (Program Studi Manajemen Institut Manajemen Koperasi Indonesia Bandung, 2024)
Makalah ini mengkaji peran kepemilikan akun, penggunaan perangkat, dan metode pembayaran terhadap slot QRIS yang selanjutnya memengaruhi kemudahan pencatatan keuangan dan akuntabilitas laporan keuangan. Kami menganalisis hubungan menggunakan Structural Equiation Modeling. Dataset diperoleh dari 200 UMKM di Yogyakarta. Seperti yang dihipotesiskan; kami memperoleh hubungan positif antara kepemilikan akun perusahaan, penggunaan perangkat, dan metode pembayaran pada slot QRIS. Selanjutnya slot QRIS juga meningkatkan kemudahan Pencatatan Keuangan dan Akuntabilitas Keuangan. Studi kami mengungkapkan wawasan untuk slot QRIS lebih lanjut yang bermanfaat bagi UMKM menuju negara.