Pengaruh Kualitas Sistem Informasi, Manajemen Sistem Informasi, Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Kinerja Satuan Kerja Terhadap Efektivitas Aplikasi Sistem Informasi Perlengkapan E-Sadewa - Anindhita Dwi Saraswati (Program Studi Manajemen Institut Manajemen Koperasi Indonesia Bandung, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas sistem informasi, manajemen sistem informasi, pemanfaatan teknologi informasi, dan kinerja satuan kerja terhadap efektivitas aplikasi sistem informasi perlengkapan E-Sadewa di kalangan karyawan Mahkamah Agung Republik Indonesia. Metode penelitian yang digunakan adalah survei dengan menggunakan kuesioner yang disebar kepada karyawan Mahkamah Agung Republik Indonesia. Data yang dikumpulkan dianalisis menggunakan teknik statistik yang mencakup regresi berganda dan analisis jalur untuk mengidentifikasi hubungan dan pengaruh antara variabel-variabel yang diuji. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas sistem informasi, manajemen sistem informasi, pemanfaatan teknologi informasi, dan kinerja satuan kerja secara signifikan memengaruhi efektivitas aplikasi sistem informasi perlengkapan E-Sadewa. Dengan kata lain, faktor-faktor ini berkontribusi pada kemampuan sistem informasi dalam menyediakan informasi yang diperlukan dan dalam mendukung tugas-tugas pengguna dalam Mahkamah Agung. Hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi landasan bagi Mahkamah Agung untuk mengambil tindakan yang tepat dalam pengelolaan sistem informasi dan teknologi informasi, agar dapat mendukung efisiensi dan efektivitas lembaga tersebut dalam memberikan layanan yang berkualitas bagi masyarakat Indonesia.