Strategi Perencanaan Operasional Untuk Memaksimalkan Potensi Human Capital di SD Sabilina - Azis, Abdul (Syntax Corporation, 2023)
Penelitian ini menganalisis praktik pengelolaan SDM terbaik di lembaga pendidikan, fokus pada identifikasi kebutuhan SDM, rekrutmen, pengembangan potensi melalui pelatihan, evaluasi kinerja, komunikasi efektif, dan evaluasi berkelanjutan. Data dianalisis kualitatif melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Pendekatan efektif dalam menarik dan merekrut karyawan didasarkan pada strategi perencanaan operasional yang baik. Identifikasi kebutuhan SDM berdasarkan analisis tujuan pendidikan berkualitas. Pelatihan disesuaikan dengan kebutuhan individu dan tujuan sekolah. Penetapan tugas dan tanggung jawab yang jelas meningkatkan produktivitas dan penilaian kinerja. SD Sabilina menerapkan pelatihan, pengembangan, dan penetapan tugas untuk meningkatkan kualitas SDM dan dampak positif pada siswa.