Analisis Kinerja Laporan Keuangan dengan Menggunakan Rasio Likuiditas dan Rasio Profitabilitas pada PT Sarinah (Persero - Eriene Iranie Nizarlie (Program Studi Manajemen Institut Manajemen Koperasi Indonesia Bandung, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menilai bagaimana kinerja keuangan dengan menggunakan Rasio Likuiditas dan Rasio Profitabilitas pada PT. Sarinah (Persero) dengan menggunakan Keputusan Mentri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) KEP-100/MBU/2002. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan penelitian deskriptif dengan menggunakan data kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah studi literasi. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan diperoleh hasil bahwa rasio likuiditas yaitu rasio kas (cash ratio) dan Rasio lancar (current ratio) pada periode 2020-2022 belum mencapai Standar penilaian kesehatan BUMN. Dari sisi rasio profitabilitas yaitu return on investment (ROI) dan Return on equity (ROE) pada periode 2020-2022 nilainya juga belum mencapai standar penilaian kesehatan BUMN. Hal ini menunjukan bahwa kinerja keuangan perusahaan kurang baik dan menyebabkan kerugian dari perusahaan.