Makna Simbolik dalam Festival Budaya Larung Sesaji di Indonesia dan Yemanja Brazil - Putra, Ade Yustirandy (Syntax Corporation, 2024)
Penelitian ini membahas dua festival budaya, yaitu festival budaya larung sesaji di Indonesia dan festival Yemanja di Brasil. Masalah penelitian ini adalah latar belakang yang mendasari munculnya persamaan mendasar terkait nilai-nilai makna simbolik budaya larung sesaji di Indonesia dan Yemanja di Brazil. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis nilai-nilai makna simbolik budaya pada festival larung sesaji di Indonesia dan festival Yemanja di Brazil berdasarkan latar belakang sejarah dan profil budayanya. Metode penelitian dilakukan analisis wacana kritis Teun A Van Dijk. Melalui mesin pencari artikel akademis seperti UNAIR, Google Scholar dan JSTOR terbitan tahun 2015-2022, menggunakan kata kunci